[VRGD] Varangian Guard [Варяжская Гвардия Расальхага]

Объявление

TS работает. Ждем у себя дома ts.varguard.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комп бушует

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

Pentotal написал(а):

Монитор у него меньше 22

Для такого моника достаточно 650Ти.
Моник нужно менять, ибо это получится "жигуль с покачанными рессорами огромными колёсами и огромным сабом на весь багажник", т.е. полная херня.
Если мон планируется заменить позже, то разрешение и диагональ можно выбрать уже сейчас. FullHD, 2К, 4К?

0

152

Итак, выложу имху по пунктам.
Хасфелы греют, но из-за соплей под крышкой сама крышка остается холодной. если не скальпировать проц - супербашня на нем не нужна. И да, вроде как релизнулись хасфел рефреш (но в руках пока не держал, ничего сказать не могу)
мать ATX нужна по одной простой причине - надо искать такую модель, где слот PCI-E 16x расположен на высоте второго слота расширения (как пример http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa … 56865.html)
видеокарты: реф это хорошо, но громко. проще взять карточку с вменяемой СО и заводским разгоном.
Кулеры: не Noctua единой, как говорится. навскидку Thermalright Silver Arrow SB-E (и его более поздняя версия IB-E), Cooler Master RR-T812-24PK-R1, Scythe Ashura, Deepcool Lucifer

Отредактировано Skelos (18.05.2014 14:43:50)

0

153

Тут какое-то недоразумение, а не вопрос. Pentotal, ты на этом компе собираешься играть (иногда) или твой парень (в хорошем смысле слова) будет на нем работать? Давать советы про рабочий компьютер без рабочих требований имхо вредное дело, можно лишиться дружбана. По тому что ты написал ему любой проц из современных с ОЗУ 8Гб будет впору, может многоядерность важнее чем графон.
Ежели ты сам будешь за этим компом гонять в "кризис и проч" то на мой взгляд лучше вложиться в GTX 760, остальное оставить без претензий особенных, но купить блок питания по-лучше, по-мощнее. Мать ATX действительно практичнее со слотом сдвинутым на один вниз - это наиболее разумный способ оставить охлождение в порядке и иметь возможность расширение когда-то поставить, но можно использовать и второй "графический" слот для расширения. Я взял надысь относительно дешевую маму на чипе B75, поддерживает новые процы, память 1600, разъем 1155. Разгон процессора на тестовой машине - это будет верхом идиотизма, поэтому вполне остановился бы на Arctic Cooler моделях с жидкодинамич. подшипником. Почему предлагаю не упароваться с видео и понтовыми компонентами - они деньги съедят, а удовлетворение будет нечувствительно относительно просто современного стандарта. Чтобы было субъективно здорово достаточно купить игровую мышь, клавиатуру или то и другое - они стоят ровно настолько дороже, чтобы купить обычную память без разгона и радиатора, обычный процессор на 3+ГГц, SSD до 120Гб плюс диск под архивы (1Тб сейчас разумный минимум, взять больше - при _осознаных_ потребностях). Выбор процессора все-таки надо проверить по его _рабочим_ потребностям. Если он гоняет паралельно виртуальные машины будет лучше иметь больше ядер, если это не надо - можно сэкономить (относительно, конечно).
Конкретно Кризис умеет использовать 4 ядра, другим играм 2 процесса достаточно. Сказать что можно играть и одновременно тестировать - это обман либо себя, либо работодателя. Для тестирования нужна объективность, поэтому стабильная среда (не случайно на интеле просят) и отсутствие перезагрузок (что при играх не гарантируешь, тем паче с разгоном процессора и видео). В общем, можно массу резонов за и против каждый выбор приводить, нужно знать подробно какого лешего нужно для работы, какой уровень игры осознано необходим. Напиши ЛС если удобнее так.

Отредактировано baropara (18.05.2014 17:07:36)

0

154

ну, ему полудомашний жирный комп, если можно так выразиться. Играть в перерывах в жирные игры, работать по возможности. Ну и чтоб лет на 5 хватило. Скину ему ваши конфиги, спс за помощь!

0

155

Гопспода, взываю к помощи в выборе видяхи. В этот раз для меня. Процъ Core i5-4400 3.1 GHz, не всегда справляется с нагрузками. Надобен жирофорс в районе 3к грн (9к рублей). Ключевая цель - работа с 3Д хренью, игры это второстепенное.

0

156

http://www.dns-shop.ru/catalog/i168295/ … -disp.html

плюсы: не перегреется, ибо система охлаждения от старших собратьев (770 и 780 жирафы)
            печатная плата и разводка опять же от старшей модели
минусы: слегка шумновата при пиковой нагрузке, достаточно длинная (не в каждый корпус влезет)

обзор и тесты:
http://www.overclockers.ru/lab/55878_2/ … i_MSI.html

ну, или если корпус не позволяет ставить длинные видеокарты, поискать что-то типа такого
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus … 71316.html

Отредактировано Skelos (07.06.2014 15:55:40)

0

157

та не, корпус норм, правда плата micro

0

158

Предложенный Gigabyte - лучшая из существующих видеокарт на процессоре GeForce GTX760 :cool:. А формат платы не имеет значения, я вообще давно уже покупаю компьютеры только в формате Mini-ITX :D. Но что ты имеешь в виду под 3D? Может, у тебя есть специфические требования, под которые вообще ни одна игровая видеокарта не подойдет?

Удачи!

0

159

Работа в 3D пакетах, очевидно. Ему для этого всякие квадры и файрпро нужны, по идее.

0

160

В очередной раз, о каком разрешении речь?
760 рулит, вещь отличная, квадры, за такую стоимость, сосут у неё не нагибаясь и причмокивая.

0

161

нужды профессии - временами рендерить. прога, которую я использую, кушает как проц, так и ресурсы карты. Т.к. видяхи у меня нет, прога и я плачем. Ну и нипаиграть, в принципе.
Знаю, для 3д нужны прямо аж конкретные проф сборки, но я на средства не жирую. И сборки там "бюджетные" за 4к зеленых президентов меня не радуют, ибо рендерю редко, все скульптинг, где решает оператива. Потому пойдет даже средняя игровая, ну вот, потому интересуюсь тут.

моник 23', таргет резолюшн 1920х1080

http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx760_ … u/p426104/ - это кагбэ квадро, но мне, если честно, это говорит практически ни о чем. щьто думаете?

Отредактировано Pentotal (07.06.2014 19:53:03)

0

162

Pentotal написал(а):

это кагбэ квадро

Это совсем не квадро вообще.
Но это то, что надо.

0

163

Ну, это не квадро, а тот же 760. Тоже неплохая карточка, но от Гигабайта получше.

0

164

Pentotal написал(а):

прога, которую я использую, кушает как проц, так и ресурсы карты

Смотри, тут тебе надо узнать требования конкретно твоей проги. Если она оптимизирована под CUDA или DirectCompute, то есть использует видеокарту в качестве математического сопроцессора, то бери игровую видеокарту и наслаждайся быстрыми расчетами в работе и максимальными настройками в играх. Если она использует именно 3D-функции видеокарты для рендеринга, то очень может быть, что она не будет использовать игровую видеокарту вообще, а если будет использовать, то результат часто будет испорчен, так как игровые видеокарты постоянно ошибаются, это такая фича, которая не имеет значения в играх, но фатальная в профессиональной деятельности. Собственно, те же Quadro - это такие же GeForce, только на пониженных частотах, как раз чтобы не ошибаться :yep:

Pentotal написал(а):

http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx760_ … u/p426104/ - это кагбэ квадро, но мне, если честно, это говорит практически ни о чем. щьто думаете?

Это совсем не Quadro, а у Gigabyte видеокарта на этом процессоре лучше :glasses:

Удачи!

0

165

кругом кидалово

0

166

Axon, ты мало-мало не прав. Quadro - это не GeForce с заниженными частотами. Основное их отличие - скорость работы в вычислениях с плавающей точкой.
В чипах линейки GeForce этот показатель ниже.

для ознакомления:
что такое плавающая точка - http://ru.wikipedia.org/wiki/Числа_с_плавающей_точкой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_графических_процессоров_NVIDIA
http://ru.wikipedia.org/wiki/Quadro
http://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_700_Series

и кстати, карты от AMD тоже могут. технология зовется AMD FireStream и является аналогом CUDA
ну, и немного сравнений чипов от красной корпорации добра
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_графических_процессоров_AMD#Volcanic_Islands_.28Rx_200.29_Series

P.S. Первый раз испытал это чувство "В интернетах кто-то не прав". Всем добра.

Отредактировано Skelos (08.06.2014 11:26:47)

0

167

Истина всегда где-то рядом. Насчет "плавающей точки" ты перепутал, эта серия у Nvidia называется Tesla, серия же Quadro рассчитана на рынок инженерной графики. На самом деле, сами чипы совершенно одинаковые, отличие исключительно в прошивке (и драйверах, естественно), при желании можно из GeForce сделать Quadro просто сумев прошить в видеокарту соответствующую BIOS. Хотя не исключаю, что для маркировки в качестве Quadro чипы отбираются чуть тщательнее, чем для GeForce, и по немного иным параметрам, но это возможно в принципе. Тем не менее, выяснение этого не имеет непосредственного отношения к вопросу Pentotal, ему надо просто уточнить требования своей рабочей программы, возможно, посоветовавшись с другими ее пользователями (да-да, у инженеров тоже есть свои форумы, где они обсуждают в том числе и технические аспекты своей работы, помимо сисек, смешных видеороликов и всего прочего, что обсуждается на любом форуме). Если можно использовать обычную игровую видеокарту, то однозначно надо брать ее, а в ином случае у него просто не будет выбора и ему придется довольствоваться (при озвученном бюджете) в лучшем случае Quadro K600, которая в играх будет вести себя, как заторможенная GeForce GT640 :no: . Впрочем, можно еще попробовать купить б/у видеокарту классом повыше, но этот рынок, насколько я слышал, очень мал, так как профессиональные видеокарты редко меняют, если только сразу со всем компьютером :dontknow:

Удачи!

0

168

У меня на работе есть два компа как раз с  Quadro K600. Редкостное говно.
При одинаковых (i7, 16Gb) остальных частях, комп с квадрой тянет FarCry 3 в разрешении 1920х1080 на минимальных настройках, а комп с ПЕЧ760 - 2560x1440 на ультре.
Вот реальный пример сравнения производительности, сам лично сравнивал.

0

169

http://forum.lavteam.net/ - вообще то этот сайт не столько источник варезного НОД32, но именно графический софт CAD CAM и проч. С некоторого момента доступен только из рунета, что сейчас уже не слежу.

0