[VRGD] Varangian Guard [Варяжская Гвардия Расальхага]

Объявление

TS работает. Ждем у себя дома ts.varguard.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пирушка в Валгале II

Сообщений 511 страница 540 из 660

511

Деффка - глаз не оторвать, день сразу превратился в конец недели... Вчера ночь провел в детстве - Age of Wonders 3. Правильно Гоблин написал "ну еще ход сиграю и пойду спать".
По существу, главное впечатление - все что сделано, сделано на 5. Гама быстро грузит уровни, зум, скроллинг - все гладко (немного недоумеваю что нет поворота карты, но они так нарисованы, что вроде и не нать); юниты, боевка, развитие города - очень ми-ми, т.е. и разнообразно и достаточно просто осознать - интуитивно, без чтения туториала сразу можно играть. Русский перевод... тоже гуд - только текст, озвучка английская. Сложность можно подстроить под свой стиль. Вполне реально не играть банальные стычки, но и не игнорить опыт из них - автомат делает разумные ходы (ну его можно "понять" и не давать шалить).
Спецом для Аксона и жителей СНГ - Бука продает делюкс эдишн для стима за 700р. Буде найдутся фанаты, я бы задумался о русском прокси, чтобы с вами сиграть.

0

512

kot_nastoyatel написал(а):

Пошли нахер из этой темы с своими двенашками, уронами и мехами!!! тут вам не место , грязные цифроёбы!

Сиськи сила, цифродрочерству магила!!!

эту барышню я утащу в другую тему

0

513

Дефку утащили ((

0

514

baropara написал(а):

Вчера ночь провел в детстве...

Кармагеддон - наше все :cool: (дебильная игра). Про Эйдж эв Уандерз не понял, то ли это, действительно, стратегия в стиле Мэстер эв Мэджик (которая, кстати, являлась всего лишь упрощенной фэнтэзийной адаптацией замечательной космической пошаговой стратегии Мэстер эв Орион), то ли все-таки герое-ориентированная в стиле Хироз эв Майт энд Мэджик - хоть они и могут показаться в чем-то похожими, на самом деле, совершенно разные, поэтому начинать рассказывать об одном, а потом переходить к совершенно другому - бред, ИМХО. Впрочем, судя по тому, что я уже несколько лет прохожу одну карту в 5-й Цивилизации, мне на ближайшую декаду и так хватит :D

Удачи!

0

515

(которая, кстати, являлась всего лишь упрощенной фэнтэзийной адаптацией замечательной космической пошаговой стратегии Мэстер эв Орион)


Однако первый раз вижу такую трактовку МОМа. У МОМа все-таки ноги из Цивилизации растут.

0

516

Svetodav написал(а):

У МОМа все-таки ноги из Цивилизации растут.

Нет, очень значительная часть механики, в том числе общего развития, была настолько идентична МОО, что на момент выхода МОМ, я помню, не возникало ни малейших сомнений, что это просто адаптация МОО. Ну а тактические бои лишь усиливали этот эффект, хоть, если мне не изменяет память, такой кастомизации войск, как в МОО, в МОМ, конечно, не было. Похожесть на Цивилизацию, если и была, то кажущаяся, не считая, конечно, того, что все пошаговые стратегии более-менее похожи друг на друга - точно так же, все тактические игры в реальном времени сравнивают с Дюной, все пошаговые игры управления отрядом с УФО, а стрелялки от первого лица с Думом :dontknow:

Удачи!

0

517

Мэстер эв Орион

Мэстер эв Мэджик

эв

почему эв когда оф?

0

518

mihali4 написал(а):

почему эв когда оф?

Сэр, дурная привычка с тех пор, когда я знал язык вероятного противника, сэр :yep:. Постараюсь исправиться, сэр :tired:

Удачи!

0

519

mihali4 написал(а):

почему эв когда оф?

Так, Михалыч, получается, если английскую транскрипцию русскими буквами писать))

0

520

Я уж дико извиняюсь, что отвечаю на пост десятью пунктами выше, но я считаю своим долгом распутать это хитросплетение мыслей.

Zee SugarCube написал(а):

Ну значит нужно будет лонг в ответку брать, очевидно же.

otPblHHka написал(а):

Ну ахуеть как очевидно.
Во-первых, а почему не клоз брать в ответку??

потому что ты сам написал, что

Такая хня со мной была в хольмганге, приходится кому-то из игроков уступить. И получается не чистая проверка скилла игры, а гонка преследования клозового за лонговым.

и чуть позже

Да тот же форест колони <...> лонг выйдет на воду, а клоз в холмах будет ныкаться.

Сначала сам расписываешь, что клоз сосёт в определённых ситуациях, а потом удивляешься, почему тебе говорят брать для них лонг.

0

521

Zee SugarCube

Я вот совершенно не вижу логики в твоих домыслах.

Вот с хера ли я буду брать лонг, если хочу играть на клозе, например? Можно встать в укромном местечке, спиной прижавшись и ждать лонгового. Или же пусть лонговый берет клоз. Получается, на мой взгляд, очень спорный момент: один хочет клоз, другой лонг. Кто кому должен уступить???
Интереса в таком раунде немного. Поэтому я и считаю что лонг и клоз должны играться отдельно. Иначе жопопригарания в выборе удачного для обоих квадрата просто не избежать, тем более налицо есть примеры с прошлого хольмганга!

0

522

otPblHHka написал(а):

Кто кому должен уступить???

Вот в этом то и суть. Никто никому уступать не должен. Ты либо берёшь меха, который решает на конкретной карте в конкретных условиях, либо всасываешь на хуите.

0

523

Zee SugarCube

Ну да. Если применительно к тому, что описал Михалыч. Главное, чтобы не получался сыр-бор из-за разности в фитах!

А что если указать определенные фиты (клоз и лонг) под каждый этап или карту? Или это уже чересчур?

0

524

Ах вот оно где.

otPblHHka написал(а):

Или это уже чересчур?

Ну это оградит таких, как ты, от дебильных выборов мехов, как я погляжу.

0

525

кто вас с этой хуйнёй вообще сюда пустил!

0

526

эээ, похоже у форума крыша поехала... темы и посты перепутаны, не?

0

527

Нет. Все срачи в пирушке, все как надо.

+1

528

Все мы любим славика, а славик любит нас.
Свежие угары с фронта:
х Освобождение украины от российских КГБшников
х Вежливые кавказцы одалживают на время украинских детей
х Путин каждого подвернувшегося украинца лично заставляет предать свою родину

... и многое многое другое, лучше всё это почитать, так сказать, в оригинале.

-1

529

Кубик - это нихуя не смешно.

0

530

Зависит от того, как на это смотреть.

0

531

А я вот разделяю его кьюриозити от экспоната "Славик видит суть". Если бы я не знал от вас, что автор и говорит что пишет, я бы решил, что у него акк увели - уж больно линейно все, сплошь цитаты и 120% афронты русскому лагерю. Но "Славик" не один такой, это даже не 10% и не 20 от населения Земли. Кубик же не цитирует, чтобы не раздувать по конкретной форме маразма срач, а дает ссылочку. Поэтому я солидарен с Кубиком.

0

532

Пардонте господин Багор, тут настает главный мужской вопрос : "А зачем?". Тупо поржать. Ничего смешного я не вижу, тут плакать надобно !

0

533

Ну нет же. Я не по-ржать. Как очевидно - я не за один из лагерей не впрягался, поэтому мне любопытно осознать что же происходит с людьми [по обе стороны]. Когда я читаю что и как пишет диванный боец, государственный политик или проф. флюгер из СМИ - везде я вижу материал для размышления. Дугина читал, быть может? Дядя серъезно предлагает искать 4ю форму политической формации после кризиса либерализма,  нацизма и коммунизма. При этом, как у коня, опора будет на 5ю ногу - духовность, то есть. Можно пойорничать (как я тут), а можно и призадуматься, что по большому то счету Славикам не во что верить, им страшно и западло думать об этом. Вобщем-то и мне не очень спокойно, потому что моя вера тоже всего-лишь человеческая, - парадоксальная и страстям подвержена. Чужой бред мне нужен как зеркало - посмотреть что гаденького во мне.

0

534

БЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ!!! И сюда ебаная политота добралась. Сука, мне этого говна хватает льющимся в уши по радио, в новостных лентах в инете, на, сука, форумах, посвященных сетям и комп. железу... Теперь эта хуйня и до форума гвардии доползла. Если вы так не можете без политики - вступайте в партии и пиздуйте на митинги. Не надо тащить это говно в мир компьютерных игр.
З.Ы. Извините, бомбануло.

+4

535

Я новостные ленты отключил нахуй в феврале. Просто блокировки поставил на конкретные сайты.

Всем рекомендую.

0

536

Желающий побугуртить из-за политики найдёт её и на компьютерных форумах, и на улице ему будет мерещиться, что все говорят о ней, и на варяжском форуме вместо того, чтобы поугарать с конкретного индивидуума, он выделит из всего сообщения конкретно то, что он ненавидит, и объявит всем, как он это ненавидит.

0

537

Прошлый ленс Бегемотика водил не Бегемотик. Кто ж на этот раз будет водить? )

0

538

С появлением лобби есть возможность более плотно въехать в игру.
В плане:
1) Изучение карт.
Скорость достижения ключевых точек на разных мехах с разных респов, наиболее удобные маршруты для разных мехов, видимость с разных точек и т.д.
2) Изучение особенностей различного оружия и мехов.
3) Тренировки в стрельбе и расчеты по выносу различных мехов.
4) Изучение возможностей различных типов вооружения. Особенно интересно подобрать стакающиеся комбинации на разных машинах.
5) Тренировки в удержании и штурме различных точек. распределение обязанностей по машинам и игрокам.
6) тренировки таргет-коллеров и лидеров лэнсов.


Behemothk - зачем? Это не скепсис, а стоит определиться чью проблему ты пытаешься "организовать"?
Все что до пунктов 5-6 придет само собой, если 5-6 будут иметь смысл для 2-3 человек. НО, до сих пор, собирая дроп мы не определяем для себя общей цели, кроме как "мм-м, пофаниться? прокачать мехов? мм-м, бобла срубить, ведь вместе мы - сила?"
Вместе мы не сила - единственная продуктивная мысль, к которой пока не видно общего стояка - пьяным папкам похер, почему - потом* напишу. Пофаниться - это 100% против обучения и превозмогания себя. Прокачивать удобнее одному, когда можно быстро менять и снова в бой.
*Теперь, почему пьяным папкам похер? Потому что то, что нас объединяет в команду не включает в себя "быть лучшими в этом деле". По-честноку то нас объединяет тяга к нагибанию группой (доминирование) потому что мы давно в деле. Мы легко прощаем себе сливы, не потому ли, что устали от ответственности и само то чем занимаемся - это побыть безответственными детьми? Есть отдельная группа продвинутых пилотов, которые понимают как днищево играет "другие среди нас" - вот только им и хочется "превозмогать". Т.е. победить на последних процентах структуры, нагнуть лонг и т.п. игровые стандарты.
Но здоровым это тоже не вполне назовешь - слишком высокий градус ненависти, нет _общего_ дела, которое эти люди намеревались и выполнили. Потому что "каждый сам за себя". Этот вопрос основной - как поставить вопрос, чтобы пункты 5 и 6 были естественной общей целью? Если это будет осознаваться как общая цель, то все выстроится "само" - ну не тупые тут люди, опыта и навыков достает.

Головой я понимаю, что чем лучше каждый вложился - тем чаще мы вин. Но на поле я, как нуб, не вижу своей роли, не вижу как это связано с работой лидеров дропа. Только через полгода до меня начинает доходить что-то, но как это показать нубу, а чего я еще не вижу? А как это сделать в группе из 2+? Быть может, устраивать показательные выступления "2 ленса тащат" несмотря на пугов? (одного, максимум 2х нубов так можно убедить). - этот вопрос тоже важный, но хоть как-то понятен.

Отредактировано baropara (14.07.2014 14:34:28)

+1

539

Когда я думал о значении прошедших изменений мачмейкера, то пару мыслей оставил на продумать потом:
- не любая команда сейчас выгодна - часть людей разражает другую часть, поэтому нужно как-то обозначить общую пользу и правила формирования дропа
-- дропаться ради прокачки, пьяным и с признаками пофигиского отношения надо сделать заметной проблемой. состав дропа должен формироваться, ограничиваться и быть договор о том что же именно в этом дропе откатывается.

+1

540

ну ёпамать! опять ктото живую тему стёр, не о фитах же занудство.  :angry:

0